[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - Benzin Verbrauchsanzeige...

Benzin Verbrauchsanzeige...

Hier können Schaltungen/Schaltungslinks gepostet werden

Moderator: dussel07

Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon blueberlin » 27.12.2009, 16:45

Hallo,

ich möchte eine Benzinverbrauchsanzeige für mein Motorrad bauen.

Dazu habe ich folgendenden Sensor:



Habe mir das jetzt so gedacht, den Sensor versorge ich genau mit 5Volt, geregelt durch ein 7805 Spannungsregler.

Kann ich jetzt den Signalausgang des Sensors einfach direkt an den Eingang des Atmega 8 Anschließen und Zählen wieviel Impulse dort ankommen?
oder muss ich das durch ein Transistor schicken?

Würde dann das Programme einfach Zählen lassen wie viele Impulse pro Minute ankommen und pro 10 Impulse sind es 1ml also kann ich dann auf ein Display bei z.b 100 Impulse die Minute anzeigen lassen "Aktueller Verbrauch: 10ml pro Minute"
blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 27.12.2009, 20:49

Mir stellen sich ein paar fragen: Reichen 0,8l /min durchflussmenge (sollte es aber eigtl)? Ist der Sensor auf den aggresiven Sprit ausgelegt? Behindert der Sensor nicht zu Stark den ungehinderten lauf des Sprits?
Sonst denke ich das das kein Problem ist. Den Eingang solltest du auf den externen Interrupt PIN des Mega8 legen, damit dir nix "entgeht".

Sonst ist die Idee ganz cool. Allerdings will ich bei meinem Motorrad garnicht wissen wie viel es brauch, dann hätt ich keinen spaß mehr :D (>10l beim "normalem" fahren)
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Tim Sasdrich » 27.12.2009, 21:29

was mich wundert:
Betriebsdruck 4 bar
Ist das maximal oder erforderlich?
Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2961
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 27.12.2009, 22:34

Das englische lässt sich besser einordnen:

"Betriebs/ Berstdruck; Continous-/ Burst in pressure"

Also 4Bar maximal dauerhaft und 10Bar "peak".
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Tim Sasdrich » 28.12.2009, 00:22

Ok. Wenn der Sensor noch nicht gekauft ist, ist es vll. auch praktisch, mal den Chef zu fragen, ob er vll. einen günstigeren/besseren hat. Das ist beim C nämlich oft der Fall.
Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2961
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon blueberlin » 28.12.2009, 08:02

Den Sensor habe ich gestern bereits bestellt.

Aber wenn das Projekt klappt, dann werde ich diese Schaltung mehrmals bauen und dann kann ich den Chef fragen ob er da günstig ran kommt.

Benzinresistent soll es laut Conrad sein, hatte im Netz auch welsche für 15€ gefunden, dort Stand das aber nicht dabei deswegen habe ich mich für den von Conrad entschieden.

Zuerst probiere ich es an mein "Mini Motorrad" aus ;-) das ding hat 70ccm und 5PS da sollte die Durchflussmenge vollkommen ausreichen.

Wenn das Klappt, dann kommt diese Anzeige noch an meine anderen beiden Motorräder...
blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 28.12.2009, 10:36

Denk aber ans verkorkste Boardnetz eines Fahrzeuges!
Einfach da mal lesen:
http://www.dse-faq.elektronik-kompendiu ... q.htm#F.23
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon blueberlin » 28.12.2009, 13:44

eine frage habe ich noch, die bauteile die in der zeichnung auf der seite sind kenne ich, ausser diese beiden:

Transil P6KE22A
und
Drossel 47uH ??


was sind diese beiden Sachen wo kann man die Kaufen? wenn ich das bei Conrad in die Suche eingebe finde ich nichts :-(
blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon dussel07 » 28.12.2009, 16:05

Drossel = Spule
Transil (kannte ich auch bis dato nicht) = leistungsstarke Z-Diode, intern anders aufgebaut
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1627
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 28.12.2009, 16:31

Das steht auch alles in dem Text da drin... lesen bildet!
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 29.12.2009, 19:05

Entschuldigt den Doppelpost, aber es bekommt wohl sonst niemand mit:
Wie genau willst du den Verbrauch berechnen, also auf welcher Grundlage? Du brauchst ja für einen richtigen Wert auch den Weg den du gerade zurück legst.
Ansonsten kanns du den Verbrauch ja nur über Zeit angeben, was bei einer Straßenmaschiene ja eher nicht gewüntscht ist. Anders natürlich bei Offroad, wo man im prinzip alles in stunden angibt^^
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon blueberlin » 30.12.2009, 16:11

blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Tim Sasdrich » 30.12.2009, 16:24

Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2961
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon blueberlin » 30.12.2009, 16:40

blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: Benzin Verbrauchsanzeige...

Beitragvon Darki » 30.12.2009, 20:55

Du musst dir unbedingt angewöhnen Kommentare in den Quelltext zu schreiben! das hilft vor allem dir: Denn nicht jeder hat lust sich in jedes Programm komplett reinzudenken. Und du weißt auch in 2wochen noch was du da gemacht hast^^
Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Nächste

Zurück zu Schaltungstipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron