Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Alles über Software für die Elektronik

Moderator: dussel07

Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon Sebi » 07.12.2009, 19:08

Kennt jemand ein kostenloses Lochrasterplatinenlayoutzeichenprogramm?
Also so wie Lochmaster, blos halt kostenlos...
Sebi
 
Beiträge: 839
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon alra » 07.12.2009, 19:10

Du kannst dazu ein normales Layoutzeichenprogramm nehmen(Eagle?, weiß jetzt nicht, welche es gibt), und da dann im 100mil/2,54cm Raster die leiterbahnen im 90°Winkel verlegen, in der Schule verwenden wir AltiumDesigner, deshalb weiß ich jetzt nichts über gute Freeware-Programme bescheid.
alra
 

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon dussel07 » 07.12.2009, 19:15

Könnte eine Lochmasterversion 2 für ein paar Euro anbieten?
@alra
Boar - der altium ist ja reichlich teuer!
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1627
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon alra » 07.12.2009, 19:19

ja, die Schule hat knapp 10000€ dafür ausgegeben, für 8 Einzelplatzlizenzen für in der Schule(für die 8 Computer in der MEL) und damit die Schüler es bis anfang nächstes Schuljahr auch Zuhause verwenden dürfen.
alra
 

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon Sebi » 30.12.2009, 21:34

Habs mal ausprobiert, klappt ganz gut.
Aber wie kann man Leiterbahnen löschen?
Wenn ich welche löschen will, kommt immer: "Die Aktion kann nciht in den Schaltplan übertargen werden"

EDIT: Erledigt: mit "Ripup"
Sebi
 
Beiträge: 839
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon lee sean » 07.07.2010, 15:23

Hallo,da könnte Dir Lochmaster3.0(demo)Helfen.http://www.abacom-online.de DEMO KOSTENLOS !!!

nur kann man die plaene nicht Speichern,Drucken,Exportieren!

lee sean
lee sean
 
Beiträge: 39
Registriert: 30.05.2010, 14:10

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon Sebi » 07.07.2010, 15:28

Das Thema ist schon etwas älter, und schon längst gelöst :roll:
Sebi
 
Beiträge: 839
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon hws » 07.07.2010, 22:38

Das Problem bei diesem Problem: ...

Ein Lochraster-Layoutprogramm braucht nur der aller-aller-anfangende Anfänger. Nach etwas mehr Erfahrung macht man Lochraster-Layouts per Hand oder benutzt Chefs Programm für Steckbretter oder nen "richtiges" Layoutprogramm.

Und Anfänger wollen natürlich nix bezahlen, sind aber auch für kommerzielle Verkäufer kein Klientel, an denen man was verdienen kann (und ihnen deshalb als "Werbung" sowas kostenlos zur Verfügung zu stellen)

Also entweder die geringen Kosten für so ein Programm auf sich nehmen oder schnell aus diesem Anfängerstatus rauskommen.

hws
hws
 
Beiträge: 1081
Registriert: 11.01.2009, 18:58
Wohnort: NRW

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon alterhase » 08.07.2010, 05:32

Ein bisschen was gibts schon. Man muss nur hartnäckig suchen. 8) Klick hier und dann weiter. :wink:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12033
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Freeware Lochraster-Layout Zeichen Programm?

Beitragvon HeikoM » 04.12.2010, 20:59

Hab gesehen dass der Thread schon älter ist, aber der ein oder andere Tipp ist echt gut. Ich nutze übrigens Inkscape. Das findet ihr unter anderem auch hier http://www.freewarenetz.de/inkscape-portable.html
HeikoM
 


Zurück zu Elektronik-Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast