[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - Digitalschaltung Simulieren?

Digitalschaltung Simulieren?

Alles über Software für die Elektronik

Moderator: dussel07

Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon haroon94 » 04.02.2011, 21:19

Hallo,

wir haben im Betrieb das Thema Digitalschaltung durchgenommen (Und,Oder,Nicht,Nand,Nor...usw)
Ich brauche eine Software, die eine Schaltung simulieren kann. Am Ausgang des letzten gatters will ich eine LED ansteuern (erste versuche).

Frage: Wie könnte man mit den Ic's zb Motoren ansteuern? Die Ausgangsströme sind ja sehr gering. Wir haben das Thema nicht so intensiv durchgenommen (das kommt später). Kann da was mit einem Pull-up Widerstand gemacht werden?


MfG
haroon94
 

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon Chef » 04.02.2011, 21:30



Chef :D
Wenn es die Elektronik nicht gäbe, müsste man sie erfinden.
Benutzeravatar
Chef
Site Admin
 
Beiträge: 2941
Registriert: 04.11.2008, 17:56
Wohnort: Hamburg

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon alterhase » 05.02.2011, 08:16

Danke für den Link "Chef" scheint recht intuitiv bedienbar zu sein :wink:

Ich verwende von Abacom
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon haroon94 » 21.02.2011, 20:18

Danke für die Links.




MfG
haroon94
 

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon Heiko » 19.08.2011, 16:45

Das Programm names "Spice" soll in Sachen Simulation so eine Art Standardprogramm in der Industrie und in Ingenieurbüros sein. Stimmt das ? Und wenn ja, wo bekommt man es (kostengünstig) her, ich möchte es ja nicht kommerziell nutzen ?

Es gibt sicher sehr viele Simulationsprogramme, aber das Einarbeiten in diese Programme kann lange dauern. Also will ich diesen Aufwand auch nur mit der Software machen, die bekannt und gut ist.
Es geht mir auch darum, das ich ja wieder in der Elektrobranche (Vertieb) was machen will. Und wenn in den Bewerbungsunterlagen steht, das ich Office 2010 kann ist das an sich nichts besonders, das setzten die Chefs voraus. Schreibt man aber auch rein, das man Spice oder Auto CAD gut kann, so macht sich das für die Bewerbung gut.
Ich will mich also mit einer Simulationssoftware beschäftigen, welche ich als Hobbyelektroniker nutzen kann, die mir aber auch im Beruf etwas nützt. Ist das Spice ein guter Kanditat ??
Oder doch ProfiLab wie alterhase meinte? Immerhin ist 99 € ja ein bezahlbarar Preis.
Wenn Du mal nicht weißt was Du tun sollst, frage Dein offenes Herz. Es ist der beste Ratgeber den es gibt.
Heiko
 
Beiträge: 367
Registriert: 17.11.2010, 17:57
Wohnort: Leipzig

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon Sebi » 19.08.2011, 16:49

LTSpice kann man sich kostenlos runter laden.
Sebi
 
Beiträge: 842
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon Heiko » 19.08.2011, 16:55

Wenn Du mal nicht weißt was Du tun sollst, frage Dein offenes Herz. Es ist der beste Ratgeber den es gibt.
Heiko
 
Beiträge: 367
Registriert: 17.11.2010, 17:57
Wohnort: Leipzig

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon alterhase » 19.08.2011, 17:05

Völlig legal 8)
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon Sebi » 19.08.2011, 17:05

Ich habe es hier runter geladen: http://www.linear.com/designtools/software/#Spice
Da war der Hase schneller :mrgreen:
Sebi
 
Beiträge: 842
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon hws » 20.08.2011, 16:34

hws
 
Beiträge: 1081
Registriert: 11.01.2009, 18:58
Wohnort: NRW

Re: Digitalschaltung Simulieren?

Beitragvon haroon94 » 20.08.2011, 20:01

Das Programm scheint ja super zu sein. Vielen Dank dafür :)

MfG
haroon94
 


Zurück zu Elektronik-Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste