[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - Programm beim ATMega32

Programm beim ATMega32

Fragen über Bauteile sind hier genau richtig

Moderator: Tim Sasdrich

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon alterhase » 08.10.2009, 20:22

Erst auf Durchgang und Schluss prüfen, bevor du Spannung anlegst oder ICs einsteckst. Soviel Zeit muß sein. - Die kommt 10fach zurück 8)
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon Darki » 08.10.2009, 21:14

Ich lese keine Anleitungen, ich drücke Knöpfe bis es klappt!
Darki
 
Beiträge: 528
Registriert: 21.11.2008, 17:23

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon Hobby-Elektriker » 08.10.2009, 21:55

ja werd ich morgen mal schauen also es leuchtet halt die led ebene sobald spannung anliegt obwohl die masse noch nich durchgeschaltet wird aber geschossen hab ich nix sonst scheint alles zu funktionieren so wie ich es will :D jetzt hoff ich noch das ich das mit dem if befehl noch so hinbekomm und ich werd glücklich :)
Hobby-Elektriker
 

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon Hobby-Elektriker » 10.10.2009, 19:42

mal ne frage ich hab jetzt alles überprüft keine brücke drin programm mehrmals überprüft aber es werden immer 2 massen durchgeschaltet obwohl nur 1 angesteuert wird woran liegts hab ich was von dem prozessor nicht verstanden verzweifel schon langsam :(
Hobby-Elektriker
 

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon alterhase » 10.10.2009, 19:46

Stell das Programm, oder zumindest das Codestück herein, wo das passieren soll :wink:
Vielleicht kannst du den Teil irgendwie markieren damit man es besser findet 8)

Und eine Schaltung wär natürlich auch nicht schlecht :!:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon alterhase » 10.10.2009, 19:52

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Programm beim ATMega32

Beitragvon Hobby-Elektriker » 11.10.2009, 09:58

Also es handelt sich um einen Led Turm jeweils 4 LEDS auf einer Ebene und das 5x übereinander

Hier das Programm:


$regfile "m32def.dat"
$crystal = 1000000

Config Portd = Output
Config Porta = Output
Config Portb.0 = Output
Config Portb.1 = Output
Config Portb.2 = Output
Config Portb.3 = Input
Config Portb.4 = Input
Config Portb.5 = Output
Config Portb.6 = Output
Config Portb.7 = Output
Config Portc.0 = Output
Config Portc.1 = Output
Config Portc.4 = Output
Config Portc.5 = Output
Config Portc.6 = Output
Config Portc.7 = Output
Config Portc.3 = Output
Config Portc.2 = Output



Do
Porta.0 = 1 (Transistor für Spannung Turm Blau LED-Reihe 1)
Portc.7 = 1 (Transistor für Spannung Turm Orange LED-Reihe 1)
Portd.1 = 1 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 1)
Portc.3 = 1 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 1)
Waitms 5000
Portd.1 = 0 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 1)
Portc.3 = 0 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 1)
Portd.0 = 1 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 2)
Portc.2 = 1 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 2)
Waitms 5000
Portd.0 = 0 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 2)
Portc.2 = 0 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 2)
Portc.1 = 1 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 3)
Portb.0 = 1 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 3)
Waitms 5000
Portc.1 = 0 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 3)
Portb.0 = 0 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 3)
Portc.0 = 1 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 4)
Portb.1 = 1 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 4)
Waitms 5000
Portc.0 = 0 (Transistor für Masse Turm Blau Ebene 4)
Portb.1 = 0 (Transistor für Masse Turm Orange Ebene 4)
Waitms 5000
Loop


Problem 1:
Ich Steuer nur den Transistor für den Orangen Turm 1 LED Reihe an und es leuchtet noch eine zusätzliche weitere Reihe mit habe keine Verbindungen zwischen den beiden Reihen entferne ich das Kabel vom ATMega32 geht sie aus wenn ich dann noch die Spannung zwischen dem Ausgang PortC.5 bzw Pin 27 gegen Masse messe komme ich auf 4,8V obwohl dieser Ausgang im Programm nie erwähnt wird

Problem 2:
Am Pin 25 und Pin24 also Ausgang C.3 und C.2 habe ich immer 0,7V anliegen die mir den Transistor durchschalten obwohl der Ausgang im Programm wieder auf den Wert 0 gelegt wird desweitern hab ich sogar wenn ich diese Ausgänge gar nicht im Programm erwähne das gleiche Problem das ca 0,7V anliegen die mir den Transistor durschalten

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen wäre Super
Hobby-Elektriker
 

Vorherige

Zurück zu Bauelemente

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast