[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Grundlagen und Erklärungen zur Technik

Moderator: Sebi

1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon Berlinho » 06.05.2012, 14:56

hey... mein Vater war gerdae bei mir und fragte mich ob es eine Möglichkeit gibt von einer Anschlußstelle in der Küche (ist schon ein Fernsehr vorhanden) eine zweite Leitung von der Anschlußstelle in den Wintergarten zuverlegen... meine Frage: gibt es ein T-stück mit Schalter wo man sich aussuchen kann welcher Raum gerade geschaut wird... er möchte auch keine neue leitung von der Antenne verlegen.... danke
Berlinho
 

Re: 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon alterhase » 06.05.2012, 15:16

Ich würde es mit sowas versuchen. Der hat die Stecker zwar für die Gegenrichtung aber das lässt sich ja am Kabel ändern.

Ansonsten nach Antennenumschalter googeln :wink:

Du kannst auch einen DC durchlässigen Verteiler mit Dioden nehmen und immer nur 1 Gerät einschalten. Die Sat-Receiver geben an der Antennenbuchse ein Steuersignal für das Band und die Polarität heraus und bei 2 verschiedenen Anforderungen würde sich das beissen.


Hier ein Link auf ein Forum das genau deine Fragestellung behandelt.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon Berlinho » 06.05.2012, 19:17

Berlinho
 

Re: 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon Berlinho » 06.05.2012, 19:20

@ altenhasen :D

Receiver 1 Master Resceiver 2 Slave


heißt das wenn der Receiver 1 Master aus ist das dann der Reseiver 2 zum Master wird wenn er angeschalten wird (also nicht mehr standby) weil man ja bei diesem SAT- Prioritätsschalter keinen umschalter hat....


großen dank für die infos... haben sehr gut bei meiner suche geholfen..... :D :D :D
Berlinho
 

Re: 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon Berlinho » 06.05.2012, 19:24

habe das noch gefunden...

funktion:


Der Schalter funktioniert nur mit LNB Spannung. Ein Anschluß ist sozusagen der "Master". Wenn dort LNB Spannung anliegt wird das Antennensignal auf diesen Anschluß durchgeschaltet. Ohne Spannung an diesem Anschluß bekommt der "slave" Anschluß das Antennensignal.


richtig O / falsch O :wink:
Berlinho
 

Re: 1 Satellitenanschluss ( in der Wand) & 2 Räume

Beitragvon alterhase » 06.05.2012, 19:37

So wie ich es verstehe, bekommen beide Receiver das Antennensignal.

Aber um dieses Antennensignal geht es nicht. Es geht um die Steuerhoheit in Richtung Schüssel dort wird im LNC eine Vorauswahl getroffen. Abhängig von den 14/18V und 0/22kHz die der Receiver ausgibt je nach Sender den du empfangen willst.

Da das ganze Angebot des Sat. aber aus 4 Teilbereichen High Vertikal, High Horizontal, Low Vertikal und Low Horizontal besteht - und immer nur einer dieser Teilbereiche vom LNC ans Kabel geschaltet werden kann, (weil immer in den selben Frequenzbereich umgesetzt wird) muss einer der beiden Receiver das Sagen haben, welcher Teilbereich nun kommen soll. Wenn der Master ein ist so ist es der Master der bestimmt. Wenn der Master aus ist so ist es Slave der bestimmt.
Empfangen können beide Receiver immer alle Sender in einem Teilbereich. Aber meines Wissens nach teilen sich alle wichtigen deutssprachigen Sender (eben aus diesem Grund) eh nur einen Teilbereich. Zumindest glaube ich das irgendwann einmal gelesen zu haben.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg


Zurück zu Technik allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron