[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Wer ein Problem hat, kann es hier rein setzen

Moderator: Sebi

NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 11.07.2011, 16:06

kurze Frage bzw. Bestätigung

hab leider mein NT hier für verschludert.
(bestimmt beim Umzug vor ca. 2 jahren - gestern gesucht und gesucht <bei mir & bei ellis>, aber nix mehr mit finden - is weg)



also ein Neues selber bauen, da es das NT nicht mehr gibt.

benötigt werden 2 x 6,6V~ mit GND/Mitte - 1A

so da es ein krummer Wert ist, hab ich mir gedacht nimmste nen 12V / 1,2 bis 1,5A Trafo (mit mittenanzapfung) und gut isses.

genug Strom-headroom bei 1,2A ? da ja nur 2 x 6V~ unter Last.
vom rechnen her reichen ja dann 1,2A aber wohl besser 1,5A haben und sicher sein ?

Wechselspannungsversorgung mit GND/Mitte schon ungewöhnlich bei solchen 19er-Geräten und mit XLR als Spannungsversorgungseingang noch ungewöhnlicher.

übrigens Hamburg'er Firma ;-) und mMn ein top 19' Gitarrenpreamp.

ist für Sohnemann, da er ja nun schon meine gute E-gitarre (neben seiner eigenen Dearground) und div. Bodentreter hat.
hab mein Gitarrenzeugs so nach und nach an ihn abgegeben (mir reicht meine rein akkustische Jazzgit.) und er ist ja schon im 6. Git.Lehrjahr (da stinkt Vater gegenüber Sohnemann mittlerweile aber richtig ab)

nur ist ebend das Nobels mit nem eingeschliffenen/vorhandenem 19'er Studio-Stereo-MultiEfx um weiten besser als die ganze Bodentreterkette.
außer das Wahpedal, das muß/wird dann noch über die Monoschleife des Nobels mit eingeschleift.


kurz um (obwohl ich ja wees das es geht):
kann ich so machen mit 2 x 6 V~ / 1,2 - 1,5 A ??? der Sicherheit einer 2ten Meinung wegen.
oder hat jemand ne Lösung in Petto wie ich auf den exakten Spannungswert (2 x 6,6 V~) in einfacher Weise komme ???

mfg
:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon topas » 11.07.2011, 16:26

Ein Trafo mit 6V hat ja im Leerlauf mehr als 6V. Ich denke, Deine 12V-Trafo-Lösung mit Mittelanzapfung wird schon klappen. Das Gerät wird sich seine intern benötigten Spannung schon erzeugen.
topas
 
Beiträge: 3796
Registriert: 16.08.2010, 12:47
Wohnort: 7...

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 16.07.2011, 16:47

juhu - nach langem suchen endlich fündig geworden in einem sehr alten TVresiver :mrgreen:

2x6V Trafo - der hat zusätzlich noch einen 20V~ Ausgang. Da sind aber die Strippen so dünn das dieser Ausgang net wirklich viel liefern kann.

Stromaufnahme ist laut Gehäuseaufdruck ca. 33W (230V-150mA) - ca. 14 W brauche ich, liegt also mit Verlustabzug so was von drinne.

falls der doch abraucht , muß ich mir Sorgen machen um das SST-19 ? lieber zur Sicherheit sekundäre träge 1,2A Sicherungen einbauen ?

ach egal - ich teste mal lieber vorher mit nem 8,2ohm/50W Widerstand (wozu hat man die kawammsmänner sonst) :wink:

Einbaugehäuse hab ich net bzw. nix brauchbares aufzufinden :cry:

bevor ich nen Holzteil baue:
einer ne Idee was man so nehmen kann bei 80x60x50 (BxTxH) + Schalter und Primärsicherung ?
:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 16.07.2011, 18:07

so bin schön satt - lecker Abendbrot

der Trafo ist der Zeit über "gelaufen" und noch nicht mal wirklich warm geworden :mrgreen: der Last-R schon.

nimmt bei 8,2 ohm knapp 1,5 A - also haut alles hin.

werde dann noch den 20V~ Ausgang für ne Status-led nutzen - wenn man schon dabei ist und die Dioden und der Vorwiderstand macht den Brei ja auch net fetter :wink:

falls keiner nen Gehäusevorschlag hat, bau ich halt nen Holzgehäuse.

zeig ich euch dann, wenns im Laufe der nächsten Woche fertig ist.

bida

schönen Sa. / Abend euch

achso:

da im Gerät die ~Spannung direkt an die Gleichrichtungen geht, sollte ich beim NT dann sekundär noch je einen 10n Kondie auf mitte/masse legen um evtl. Einschaltspitzen aufnehmen zu können ?

thanks
:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 16.07.2011, 20:05

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 16.07.2011, 21:15

:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 17.07.2011, 06:48

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon finn » 17.07.2011, 07:03

finn
 

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 17.07.2011, 08:06

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 17.07.2011, 08:30

Dateianhänge
PICT2528.JPG
:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 17.07.2011, 09:48

Hab grad nachgelesen du brauchst ein AC Netzteil und hast Gleichrichtung, Siebung und Stabi im SST-19 drinnen.
Ich denk da genügt sicherstellen, dass der Trafo nicht zuviel Spannung liefert.

Wenns dich beruhigt , dann leg nach der Primärsicherung einen Varistor für 230VAC quer über die Versorgungsleitung. Netzfilterung sowieso :wink:

Wäre ja ewig schade um das Schätzchen. :wink:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 17.07.2011, 16:06

:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 17.07.2011, 18:51

Es ist schon so mancher Varistor für einen Kondensator gehalten worden :wink: Schau genau!

Übernimm einfach die Schaltung. Was für einen Receiver passt, sollte auch für eine SST-19 nicht falsch sein :wink:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon FET16278 » 17.07.2011, 19:04

:D Ich bin lieber jeden Tag glücklich als im Recht :D
FET16278
 
Beiträge: 690
Registriert: 10.06.2011, 10:15

Re: NT- bzw. Trafo-Dimensionierungsfrage

Beitragvon alterhase » 18.07.2011, 09:49

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Nächste

Zurück zu Probleme und Hilfen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast