[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - 5-Kanal Spektrum Analyser

5-Kanal Spektrum Analyser

Für selbst entworfene Schaltpläne

Moderator: Sebi

5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon coke » 08.07.2009, 13:11

Hallo,

ich hab vor kurzem nen VU-Meter aufgebaut (funktioniert super, danke für die Tipps :). Jetzt will ich sowas hier bauen:
http://www.youtube.com/watch?v=vLc4g8d5 ... re=related

Ich hab mal versucht, die Tipps zu den Filtern umzusetzen und hab nen Schaltplan entworfen:
spektrum_analyser.pdf
(42.37 KiB) 328-mal heruntergeladen


Verbesserungen willkommen... :D
coke
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon Crossmas » 08.07.2009, 13:28

auf den ersten blick siehts doch schonmal gar net schlecht aus :)

mir is nur aufgefallen, dass du bei dem untersten Teil die verbindung zu GND vergessen hast
nachholbedarf ;)
Crossmas
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon Chef » 08.07.2009, 13:35

Ich würde anstelle des Mix aus LM324 und TL081, alles mit TL081 machen. Kannst dann die einzelnen Baugruppen immer ähnlich aufbauen. Spart Gehirnschmalz vom überlegen der Verdrahtung ;)

Chef :D
Wenn es die Elektronik nicht gäbe, müsste man sie erfinden.
Benutzeravatar
Chef
Site Admin
 
Beiträge: 2941
Registriert: 04.11.2008, 17:56
Wohnort: Hamburg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 08.07.2009, 14:19

Schaut schon recht ordentlich aus. So hab ich mir das vorgestellt :wink:
Mein Tipp: Bau erst einen Zweig der Schaltung am Steckbrett auf, damit du eventuelle Fehler nicht gleich 5 mal machst 8)
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon coke » 08.07.2009, 15:24

So hab den Plan korrigiert, danke für den Hinweis :wink:

Das mit den OPs hat schon einen Grund: Ich hab nur einen LM324 und einen TL 081, daher wäre es günstiger, mir nur noch einen LM324 und einen TL081 anstatt 9 TL081 zu kaufen 8)
coke
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon Chef » 08.07.2009, 16:02

Ich meinte nicht TL081, sondern TL082. Davon brauchst du nur die Hälfte und jede 'Abteilung' sehe dann immer gleich aus, was vor Schaltungsfehlern schützt ;)

Chef :D
Wenn es die Elektronik nicht gäbe, müsste man sie erfinden.
Benutzeravatar
Chef
Site Admin
 
Beiträge: 2941
Registriert: 04.11.2008, 17:56
Wohnort: Hamburg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon finn » 08.07.2009, 16:59

nimm 2 TL084(4-fach) und 1 TL082(2-fach)... spart platz ^^
finn
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 09.07.2009, 13:48

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon finn » 09.07.2009, 14:17

Eigentlich ist die Uniformierung der einzelnen Teile einer Schaltung ja kein "Mehraufwand", sondern ein "Minderaufwand"...
finn
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 09.07.2009, 14:22

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon finn » 09.07.2009, 14:49

dafür hat man aber weniger Planungszeit, Fehlerquellen und wahrscheinlich auch Aufbaudauer...
finn
 

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 09.07.2009, 15:08

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 17.07.2009, 19:15

Was mir soeben per Newsletter ins Haus geflattert ist.
8)
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon Tim Sasdrich » 17.07.2009, 20:42

Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2961
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: 5-Kanal Spektrum Analyser

Beitragvon alterhase » 18.07.2009, 06:51

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Nächste

Zurück zu Schaltpläne

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast