Logiktester

Wenn man Layouts zu bestimmten Schaltungen hat, können sie hier gepostet werden

Moderator: Sebi

Logiktester

Beitragvon dussel07 » 02.01.2011, 18:16

Siehe HIER
Hatte Heute Nachmittag mal Zeit - und da ich den Tester schon länger mal bauen wollte hab ich zugeschlagen.
Muß demnächst unbedingt mal wieder die Ätzbrühe anrichten -
Logiktester0.JPG

Falls jemand einen Fehler sieht bevor ich ätze wäre ich Dankbar für ein Hinweis!
Dateianhänge
Logiktester.lay
(22.92 KiB) 184-mal heruntergeladen
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1598
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Logiktester

Beitragvon dussel07 » 11.01.2011, 01:08

Layout passt.
Logikoben.jpg

Logikunten.jpg

Rote LED = Low
Grüne LED = High
Gelbe = Tackt
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1598
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Logiktester

Beitragvon alterhase » 11.01.2011, 09:39

Schaut gut aus 8)

Ich würde alledings (Eselsbrücke) H = rot weil so plus als plus geht
und L = grün machen weil so Low wie geht und da ist GND = Gras

Aber: H = Ja = grün, L = nein = rot geht auch. - Nur was machst du bei negativer Logik?
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11817
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Logiktester

Beitragvon dussel07 » 11.01.2011, 09:58

Ähm - ja -
eigentlich sollte es auch so sein -
ist wohl was schiefgelaufen.
Damit Andere die LED an die richtige Stelle löten habe ich es extra noch mal hingeschrieben.
Aber damit ich mich nicht bloßstelle greife ich Deinen zweiten Ansatz auf.
Alles Grün = Spannung da
Extrem Rot = hier läuft nüscht
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1598
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Logiktester

Beitragvon hws » 11.01.2011, 18:33

dussel07 hat geschrieben:Damit Andere die LED an die richtige Stelle löten habe ich es extra noch mal hingeschrieben.
Wer wann rot oder grün haben möchte, kann ja einfach die passende LED Farbe an die passende Stelle löten. Jeder, wie er möchte ...

Auch ne nette Funktion: bei offenem / undefiniertem Eingang ne zusätzliche LED. ( 1/3Ub < Uein < 2/3Ub )

Andere Anzeigemöglichkeit mit einer 7Segmentanzeige: H=oberer Balken, L=unterer Balken, undefiniert=mittlerer Balken, pos. Flanke vorn senkrecht, negative Flanke= hinten senkrecht. (Ideen teilweise aus Bastelzeitschriften der ~70er Jahre "geklaut").

hws
hws
 
Beiträge: 1081
Registriert: 11.01.2009, 18:58
Wohnort: NRW

Re: Logiktester

Beitragvon alterhase » 11.01.2011, 18:52

Siehe Rolf Dieter Klein 8) "Mikrokomputer selbstgebaut und Programmiert" NDR Kleincomputer

DAS waren Zeiten 8)
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11817
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Logiktester

Beitragvon frank_w » 16.02.2014, 12:13

Hallo dussel07,
kannst Du mal die Schaltung posten?

Gruß Frank
frank_w
 
Beiträge: 471
Registriert: 22.03.2012, 07:59
Wohnort: Herzberg/E

Re: Logiktester

Beitragvon alterhase » 16.02.2014, 12:55

dussel07 hat geschrieben:Siehe HIER ...
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11817
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Logiktester

Beitragvon frank_w » 16.02.2014, 15:52

Danke
frank_w
 
Beiträge: 471
Registriert: 22.03.2012, 07:59
Wohnort: Herzberg/E

Re: Logiktester

Beitragvon Otti62 » 22.10.2016, 05:32

Hallo,
ich habe mir den Dateianhang heruntergeladen, leider kann ich ihn nicht öffnen.
Was brauche ich dazu für ein Programm?
Logiktester.lay

Danke
Otti62
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.10.2016, 11:47
Wohnort: Augsburg

Re: Logiktester

Beitragvon topas » 22.10.2016, 06:01

Aktuell kann man Sprint Layout von Abacom verwenden. ArchiCad gibt es wohl nicht mehr.
Steuerungen mit Basic kinderleicht wie zu Commodorezeiten aber mit AVRs: pahlbasic
Benutzeravatar
topas
 
Beiträge: 3743
Registriert: 16.08.2010, 12:47
Wohnort: Düsseldorf

Re: Logiktester

Beitragvon Otti62 » 22.10.2016, 06:23

Ich habe den Viewer heruntergeladen aber da lässt sich keine .lay-Datei öffnen oder mach ich was falsch ?
Otti62
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.10.2016, 11:47
Wohnort: Augsburg

Re: Logiktester

Beitragvon topas » 22.10.2016, 07:17

Zum Viewer kann ich nichts sagen. Mit Sprint Layout V6 kann man die Platine laden.
Ich habe mal Gerberdateien erzeugt. Die kann man mit jedem Layout-Programm laden (z.B. Eagle)
Logiktester-1.zip
(5.39 KiB) 55-mal heruntergeladen
Steuerungen mit Basic kinderleicht wie zu Commodorezeiten aber mit AVRs: pahlbasic
Benutzeravatar
topas
 
Beiträge: 3743
Registriert: 16.08.2010, 12:47
Wohnort: Düsseldorf

Re: Logiktester

Beitragvon alterhase » 22.10.2016, 09:01

Für die *.LAY Datei brauchst du Sprint Layout (Demo) gratis bei ABACOM damit solltest du die Datei einlesen bearbeiten aber nicht speichern und ausdrucken können. ...also recht sinnbefreit, wenn du nicht löhnen willst.

Aber vielleicht hat Dussel07 einen Reserveprint lagernd.

Der Viewer ist nur für S-Plan Dateien *.SPL ...also Schaltpläne.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11817
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg


Zurück zu Layouts

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast