C - Board 1.0

Wenn man Layouts zu bestimmten Schaltungen hat, können sie hier gepostet werden

Moderator: Sebi

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Alexander » 13.07.2010, 16:40

1. Wie lädt man Dateien im Forum hoch?
2. Ich kann nicht so gut Schaltpläne erstellen :(
Alexander
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Sebi » 13.07.2010, 16:41

Das Layout habe ich mal für dich .zip verpackt, und hier hoch geladen.
Und doch RxD und Txd sind mit einander verbunden. Pin 2 ist RxD und Pin 3 ist TxD, und du hast Pin 2 mit Pin 3 verbunden!
EDIT: Hast du nicht erst einen Schaltplan gemacht, und dann davon das Layout gemacht? Das solltest du nämlich machen!
Dann kann man auch im Layout keinen Verschaltungs-Fehler machen. Vorrausgesetzt der Schaltplan ist richtig, aber bei dem erkennt man Fehler ja eh besser.
Sebi
 
Beiträge: 838
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Sebi » 13.07.2010, 16:47

Alexander hat geschrieben:2 und 3 von ATM8 oder ATM 32?

Pin 2 und 3 von RS232. Beim ATmega 8 sin die aber auch an 2 und 3, beim ATmega16 (Pinkompatiebl zu 32), sind die an 14+15. Bzw. bei beiden am PD0 und PD1.
Sebi
 
Beiträge: 838
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: C - Board 1.0

Beitragvon alterhase » 13.07.2010, 17:19

@Alexander:
Gast du nach dem Videotutorial gegoogelt und es durchgemacht? Das wäre dringend nötig.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11979
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Crossmas » 13.07.2010, 18:05

Alexander hat geschrieben:1. Wie lädt man Dateien im Forum hoch?
2. Ich kann nicht so gut Schaltpläne erstellen :(


1. siehe Anhang ;)
2. Deswegen sollst du ja auch deinen Eagle-Schaltplan hochladen :) Weil so kann dir auf jeden Fall besser geholfen werden.
Oder wenigstens ein Screenshot von dem Schaltplan sollte ja schon reichen ^^
Dateianhänge
datei_hochladen.jpg
Ist direkt unter dem Feld, wo man seinen Text eingibt ^^
Crossmas
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Sebi » 13.07.2010, 19:09

Vor dem Hochladen muss mans aber erst .zip etc. verpacken.
Sebi
 
Beiträge: 838
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Alexander » 14.07.2010, 11:07

Also, ich komme mit der Erstellungssoftware von Eagle nicht zurecht. Ich mache meine Schaltpläne immer im Kopf oder auf Papier. Aber ich kann euch den Grundschaltplan uploaden, welchen ich für meine ersten Programmer genommen hab'.

PS: Die sahen aus wie eine Minilandschaft, über die eine SEHR wütende Herde Elefanten getrabt ist :oops:
Deshalb erstell' ich ja das C - Board :!:
Dateianhänge
mega1.jpg
Alexander
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon alterhase » 14.07.2010, 11:24

Alexander hat geschrieben:Also, ich komme mit der Erstellungssoftware von Eagle nicht zurecht. ... :!:


Ich fürchte bei deiner Lernresistenz brauchst du ein Heer an Softwareschreibern die dir dein persönliches Layoutprogramm schreiben. Du musst ganz schnell Industriemagnat werden, um sie bezahlen zu können. :mrgreen:

Ich weise dich jetzt zum 3. Mal auf das Eagle-Video-Tutorial hin. :twisted:

Dein Schaltplan stimmt in keinster Weise mit dem Layout überein.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11979
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Alexander » 14.07.2010, 11:42

Also, da steht, wie ich MOSI, MISO undv SCK mit dep Port verbinde. Das habe ich beim Layout mit dem ATM8 und dem ATM32 gemacht. Die Widerstände löte ich in das Verlängerungskabel ein, welches ich an den Ports befestige.
Dann habe ich noch Beide Controller an den MAX232 angeschlossen, fertig !
Alexander
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Alexander » 14.07.2010, 11:57

Und noch was: Ich hab den MAX232 wie auf www.dieelektronikerseite.de angeschlossen!
Alexander
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon alterhase » 14.07.2010, 12:02

Mach einen Schaltplan in Eagle und danach den ERC = Electric-Rule-Chek. Wenn der fehlerlos ist dann erst kannst du ans Layouten gehen. Wenn das Layout fertig ist, dann machst du den DRC = Design-Rule-Check. Und wenn der fehlerlos ist, mach deinen Prototype Print.

Du zäumst ein totes Pferd vom Schwanz her auf. :twisted:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11979
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Alexander » 14.07.2010, 12:05

@Alterhase:
Ich hab' in Youtube gesucht, aber kein Tutorial gefunden.
Link wär hilfreich ...
Alexander
 

Re: C - Board 1.0

Beitragvon alterhase » 14.07.2010, 12:18

alterhase hat geschrieben:@Alexander: ... Es gibt auf der Seite der TU Berlin ein Video Tutorial für Eagle.
Einfach das fett geschriebene bei google eingeben und auf suchen drücken. - Und durchackern. Nicht nur vorbeiplätschern lassen. ...
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 11979
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: C - Board 1.0

Beitragvon Crossmas » 14.07.2010, 16:16

Also wenn man in Eagle nur sein Layout macht und nicht seine Schaltpläne, dann kann man auch irgendein anderes Layout Programm benutzen ^^
Das schöne bei Eagle ist doch gerade, dass es beim Erstellen der Layouts die Verbindungen anzeigt, die man auch im Schaltplan gemacht hat.
Und dann noch diese riesige Bauteilbibliothek ^^ (auch wenn man des öfteren doch mal ein bauteil selber erstellen muss...)
Crossmas
 

Vorherige

Zurück zu Layouts

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast