Steckbrett

Wenn man Layouts zu bestimmten Schaltungen hat, können sie hier gepostet werden

Moderator: Sebi

Steckbrett

Beitragvon dussel07 » 08.11.2011, 22:09

Hier mal ein Speziallayout :D
Hiermit lassen sich viele der Basteleien der Elektronikerseite 1 zu 1 nachbauen.
Ist der Spannungsregler (und Zubehör) sinnvoll?
Steckbrett.GIF
Dateianhänge
Steckbrett.zip
(62.37 KiB) 101-mal heruntergeladen
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1618
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Steckbrett

Beitragvon Sebi » 08.11.2011, 22:30

Viel Spass beim bohren :lol:
Sebi
 
Beiträge: 838
Registriert: 10.08.2009, 17:57
Wohnort: Darmstadt

Re: Steckbrett

Beitragvon dussel07 » 08.11.2011, 22:38

Lach!
Ne, is anders gedacht -
nimm die Steckbrettzeichnung Deiner Wahl (dieelektronikerseite) und bohre natürlich NUR die, für die jeweilige Schaltung benötigten Löcher!
Soll eine Art Krücke sein -

Ansonsten - ich geb Dir Brief und Siegel - nach der Hälfte der Bohrungen fliegt das Gebilde in die Ecke oder man hat das gleiche Problem wie Clarence von Daktari
.
Unbenannt.gif
Ja, - ich bin Zwilling
Benutzeravatar
dussel07
 
Beiträge: 1618
Registriert: 30.04.2009, 21:04
Wohnort: Goslar

Re: Steckbrett

Beitragvon Tim Sasdrich » 08.11.2011, 23:47

Ich finde die Leiterbahn in der Mitte etwas schlecht. Ich fände die Möglichkeit, dort Zinnbrücken zu setzten, besser. Horizontale Leiterbahen dürften eher oben und unten mehr sein.

-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||| Sollte nah beieinander liegen, damit Zinnbrücken gesetzt
||||||||||||||||||||| werden können. (z.B. bei den Kippstufen hilfreich)
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||
-----------------------------
-----------------------------

-----------------------------
-----------------------------

Ich fände es auch besser, wenn die Leiterbahen wie bei Streifenraster aussehen, falls das möglich ist, für bessere Übersicht jedoch ein schmaleres Bahnlayout für die grün gekennzeichneten Bereiche und vielleicht kleinere zentrierhilfslöcher oder auch schmalere Bahnen in dem Blau gekennzeichnetem Bereich. Werde evtl. morgen mal eine Zeichnung machen.

Und wenn du links den Pluspol verdrahtest, sparst du die senkrechten Drahtbrücken, die waagerechten sind ja eh nur nötig, wenn man einen Spannungsregler verwendet.
"Der Kluge lernt aus allem und von jedem, der Normale aus seinen Erfahrungen und der Dumme weiß alles besser." - Sokrates (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph
Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2941
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Steckbrett

Beitragvon Chef » 09.11.2011, 00:26

Ansich gute Sache. Aber, ich stelle mir gerade den Aufbau der Digitaluhr oder des Quizmasters vor ...

Chef :D
Wenn es die Elektronik nicht gäbe, müsste man sie erfinden.
Benutzeravatar
Chef
Site Admin
 
Beiträge: 2917
Registriert: 04.11.2008, 17:56
Wohnort: Hamburg

Re: Steckbrett

Beitragvon finn » 09.11.2011, 07:32

gibts doch alles schon zu kaufen?


irgendwo gabs auch n link dazu...

was macht denn deine käse-fräse dussel?
finn
 


Zurück zu Layouts

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast