[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - Relais für Staubsauger

Relais für Staubsauger

Wenn ihr was über bestimmte Bauteile wissen wollt

Moderator: dussel07

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon topas » 25.04.2017, 16:57

AC/DC! :mrgreen:
AC - Wechselstrom trennt sich ja selbst 100 mal je Sekunde. Da darf es etwas mehr sein.
topas
 
Beiträge: 3796
Registriert: 16.08.2010, 12:47

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 25.04.2017, 17:00

Der Teufel steckt (wie immer) im Detail AC1, AC3, ...DC1 usw...
Erklärung:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 25.04.2017, 19:55

Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 26.04.2017, 09:28

Dateianhänge
AC DC.jpg
AC DC.jpg (5.33 KiB) 2075-mal betrachtet
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 27.04.2017, 21:38

Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon topas » 28.04.2017, 05:40

Damit es vor Weihnachten noch etwas wird: . :D
topas
 
Beiträge: 3796
Registriert: 16.08.2010, 12:47

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon frank_w » 28.04.2017, 06:26

oder den:



Gruß Frank
frank_w
 
Beiträge: 511
Registriert: 22.03.2012, 07:59
Wohnort: Herzberg/E

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 28.04.2017, 19:12

Nennt sich dann "Schütz" Die etwas "zartere" Variante nennt sich Steckrelais ...gibts auch beim C

Hat dir Tante Google auch erzählt, was der Grund sein sollte warum SSR´s nicht mit staubigen Saugern harmonieren :?:


PS.:
Danke für die Anregung @Topas. 8) aber ohne wird das nix :mrgreen:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 05.05.2017, 17:31

Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 07.05.2017, 08:04

Ich will dir nix aufschwatzen aber SSR´s gibts auch für höhere Ströme zB.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 30.07.2017, 19:42

Meine Steuerung ist nun fertig geworden, ich habe es jetzt mit einem 10A-Relais gelöst und funktioniert bestens.
Das Relais hat einen Probelauf mit zig mal ein und ausschalten bestanden. Der Starkstrom-Teil habe ich vorsichtshalber noch mit einer 8A-Sicherung abgesichert.
Dateianhänge
20170713_143719.jpg
20170713_143657.jpg
Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 30.07.2017, 20:30

Du bist im Irrtum.

...denn ich habe soeben die Netzkabel abgezwickt. :mrgreen:

Wenn du in einem Gehäuse sowohl Netzspannungsführende Leitungen als auch Kleinspannungsführende Leitungen hast, so müssen die Netzleitungen stets doppelt isoliert sein. ...zumindest in Europa. wie es in Swizzerland aussieht weiß ich nicht, schätze aber ähnlich. :wink:
Kabelmantel, Drahtisolation, Isolierschlauch, und Schrumpfschlauch gelten als jeweils eine Isolation. Im Falle der Lötstellen muß ein Isolierschlauch drüber und über das Ganze noch ein Schrumpfschlauch.
Bei den Klemmen muss der Isolierschlauch bis fast an die Klemme reichen.
Leiter müssen gegen Abspringen extra gesichert werden.

Am Print gelten andere Kriterien, denn da sind die Leiter starr. Da müssen Sicherheitsabstände eingehalten werden und Kriechstrecken ev. durch Einfräsungen verlängert werden.


Aber sonst: schöne gelungene Arbeit 8) :) danke fürs Feedback :D

!! Bitte unbedingt durch einen örtlichen E-Techniker inspizieren lassen !!
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 30.07.2017, 20:44

Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon alterhase » 30.07.2017, 20:46

Das kommt vor. Shit happens. Der Importeur bzw. Erzeuger ist dafür verantwortlich. Du hast als Leiche nur geringe Chancen deine Rechte durchzusetzen. :roll:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais für Staubsauger

Beitragvon Mathias » 30.07.2017, 20:50

Das beste wird wohl sein, das ich dem Benutzer sage, er müsse einen FI vorschalten.
Mathias
 
Beiträge: 148
Registriert: 14.04.2016, 17:23
Wohnort: Zürcher Oberland

VorherigeNächste

Zurück zu Bauteile

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast